兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 高锌时代,环境“不堪重负” 强制低锌,仔猪腹泻如何应对?----鲁西诺美+诺绿“虎啸风生”

高锌时代,环境“不堪重负” 强制低锌,仔猪腹泻如何应对?----鲁西诺美+诺绿“虎啸风生”

作者:周中洁来源:山东鲁西兽药时间:2017-09-11 17:14点击:

2017年9月8日,为进一步加强饲料添加剂管理,规范饲料添加剂使用行为,农业部对《饲料添加剂安全使用规范》(农业部公告第1224号)进行了修订:

blob.png

blob.png

修订前后,氧化锌在仔猪中的添加量从2250降低到150ppm,降低了94%,这对预防乳仔猪腹泻是巨大的冲击!同时铜含量也降低了50%。

锌元素是维持生命体正常运转的重要元素。但是“物壮则老”,现在乳仔猪料中,氧化锌添加量超出正常需求的近30倍!添加目的仅仅是防治仔猪腹泻!在整个社会都在强调“可持续发展”,“环境友好”条件下,高剂量氧化锌的使用是逆历史潮流的行为,其退出历史舞台也是大势所趋。只不过2017年的冬天来的太早了些!

高剂量锌刺激小肠黏膜细胞MT合成,MT通过结合锌调控日粮锌吸收,过量Zn-MT 复合物不易被吸收,在小肠上皮细胞内脱落随粪便排出体外。猪体内锌的排泄主要通过肠道随胰液、肠液排出,随尿排出的锌很少,粪中的锌大部分就是来自日粮中未被吸收的外源锌。 

饲喂高剂量氧化锌(3kg/吨以上)通过猪体内消化吸收后,排泄粪中锌可高达16832.26mg/kg。如此高剂量的锌经粪便排泄入环境中,使土壤锌积累而污染环境。如果所有猪粪中的锌停留在土壤中,锌含量将在17年内超标(120mg/kg),被污染的土地将不再具有可耕性。过量的锌经畜体排泄后,还会污染地下水,妨碍畜牧业的可持续发展。

无抗、环保,山东鲁西一直在行动!诺美+诺绿完美解决仔猪腹泻问题:

诺美作用机理:

诺美--二甲酸钾,可在体内解离成甲酸及甲酸钾,通过胃进入小肠,降低肠道PH值,大大减少肠道有害菌数量,是克服早期乳仔猪腹泻和促进生长的不二之选!

诺美使用方法:

blob.png

为保护其在饲料中的均一性,最好的方法是把诺美作为一种单一的成分直接添加到配合饲料中。

诺绿作用机理:

诺绿--牛至香酚,具有非常强的表面活性和脂溶性,能迅速穿透细胞膜和细胞器膜,达到物理性杀菌的目的,从而预防腹泻。

诺绿使用方法:

blob.png

blob.png

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广