兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 体温突然升高、呼吸困难,猪遇到这些问题,养殖户可要当心了!

体温突然升高、呼吸困难,猪遇到这些问题,养殖户可要当心了!

作者:佚名来源:珍猪妹妹时间:2017-10-12 10:59点击:

标题上所提到的的就是我们平常所说的高度传染的猪传染性胸膜肺炎,1-6月的猪均易感染。

体温突然升高、呼吸困难,猪遇到这些问题,养殖户可要当心了!

我们都知道猪传染性胸膜肺炎是由胸膜肺炎放线杆菌引起猪的一种高度传染性呼吸道疾病,临床症状体温突然升高达41.5摄氏度以上、食欲不振、精神抑郁、呼吸困难、口鼻处流出粉红色带泡沫的液体、皮肤呈现紫红色,死亡快死亡率高是目前规模化猪场的主要猪病之一。

体温突然升高、呼吸困难,猪遇到这些问题,养殖户可要当心了!

治疗误区:

该病其症状与猪瘟、猪弓形体病、猪附红细胞体病、慢性溶血性链球菌病、猪肺疫,等疫病有相似之处,很多养殖户会产生误判错用药品加重猪只病情。

体温突然升高、呼吸困难,猪遇到这些问题,养殖户可要当心了!

防治措施:

1. 采取综合性的预防措施,搞好注射卫生,加强饲养管理,尽量减少各种不良应激反应。

2. 药物预防:本病建议在治病前先打开血胸屏障,这样才能使得猪群肺部的药物浓度达到治病的状态。否则药物无法到达患处治疗白搭。

blob.png

3. 对本病严重的猪场可定期使用广谱抗生素(如氟苯尼考、盐酸林可霉素、硫酸大观霉素、阿莫西林等)进行预防,有一定的缓解作用效果。

4. 本病严重的猪场,可提前接种灭活的猪传染性胸膜肺炎疫苗,以免造成猪舍的大面积损失。

温馨提示:选用敏感药物时,请提前做药敏实验,以免造成不必要的损失。


责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广