兽药导购

主页 > 兽药 > 政策法规 > 农村养殖不易,别再用环保税吓唬老百姓了!

农村养殖不易,别再用环保税吓唬老百姓了!

作者:张小化来源:猪业科技时间:2017-01-03 10:06点击:

《环境保护税法》于12月25日正式通过,并将于2018年1月1日开始实施。原本,这是国家治理环境污染的一项利国利民的举措——瞧瞧现在雾霾都成什么样子了。

  然而,在一些人的渲染下,环保税似乎来势汹汹,给农村的养殖户造成了一定的心理恐慌——养殖业已经逐渐进入微利,环保税还要增加支出,利润就更低了。然而事实上,养殖业的朋友们不必对环保税惊慌,环保税中对养殖业的约束内容,实际上在排污费征收时代就已经存在!咱们就来说说关于这个。

  环保税实际上是过去排污费的升级版。《排污费征收使用管理条例》是2003年7月1日开始实施。它对规模养殖场的排污费征收做了明确的界定,即:对于存栏规模大于50头牛、500头猪、5000羽鸡、鸭等的禽畜养殖场收费。那么这个标准以下的即不收费了。

  而环保税法只是在这个基础上更加明确了免征税的范围与群体:第一、对非生产经营行为的单位和居民个人免税。第二、用于农业生产的非规模化养殖场免税。第三、规模化养殖场对粪污进行综合利用的免税。第四、对不属于直接向环境排放应税污染物的情形免税,例如规模化养殖企业向专业的粪污水处理厂排放也在免征范围内。

  所以,对于非规模养殖的农村从业者大可不必惊慌于环保税。对农村的养殖业来说,环保税跟禁养区和严苛环保审查比起来,简直弱爆了!对于规模化养殖户来说,若不进行粪污综合利用,不是缴纳环保税的问题,而是养殖场根本无法通过环保审批,养殖场根本不让你运行!反之,规模化养殖场对粪污进行了综合利用改进,环保审批能过了,还在免范围税群体之中。所以,对于《环境保护税法》对于养殖业有影响,但是不需要咱们过于担心对咱们养殖业有特别大的影响。

责任编辑:刘吉霏  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广