兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-热点追踪 > 践行国家发展战略 推动行业转型升级——恒通动保智能新工厂通过国家兽药GMP标准验收

践行国家发展战略 推动行业转型升级——恒通动保智能新工厂通过国家兽药GMP标准验收

作者:恒通动保来源:恒通动保时间:2018-04-27 10:31点击:

2018年4月25日,四川恒通动保生物科技有限公司历经五年论证设计,投资1.5亿元新建的包括按国家新建兽用粉剂、散剂、预混剂生产线标准建设的粉剂、散剂、预混剂车间在内的11条兽药制剂生产线全线顺利通过国家兽药GMP标准验收。

本次验收,受到各级主管部门的高度重视:由四川省农业厅兽医兽药处组织,富刚处长亲自率队,农业部资深兽药GMP检查组组长、中国兽医药品监察所质量监督处段文龙处长为GMP专家组组长,农业部资深兽药GMP检查员、浙江省畜牧兽医局饲料兽药监督管理处袁国华处长,四川省兽药监察所卢亚艺老师和华梅老师为组员的兽药GMP验收小组,以及由富刚处长、葛荣所长、邓永平副局长、官艳丽老师组成的观察员小组,严格按照《兽药GMP检查验收评定标准》对四川恒通动保新建的11条兽药制剂生产线进行了跨越三天的严格、仔细的验收。在整个过程中,专家们通过听取汇报、现场检查、考核提问、查阅资料、抽样检查等多种方式,对四川恒通动保进行了严格、全面、系统的审查,11条生产线全部获得专家组一致好评并通过验收,其中,粉剂、散剂、预混剂生产线,是全国首家按照2018年4月20日签发实施的新版《新建兽用粉剂、散剂、预混剂生产线GMP检查验收评定标准》进行检查验收,并以高分顺利通过验收的。

验收签字仪式

令人鼓舞的成果

好雨知时节,润物细无声。

本次四川恒通动保生物科技有限公司通过验收的兽药制剂生产线包括:

1、最终灭菌小容量注射剂

2、最终灭菌大容量非静脉注射剂

3、最终灭菌大容量静脉注射剂(非PVC多层共挤膜)

4、非最终灭菌大容量注射剂

5、非最终灭菌小容量注射剂

6、最终灭菌小容量注射剂(激素类)

7、散剂

8、粉剂

9、预混剂

10、消毒剂(液体)

11、杀虫剂(液体)

上述成果的获得,不仅意味着中国第一个通过新版《新建兽用粉剂、散剂、预混剂生产线GMP检查验收评定标准》验收的全过程无尘化、自动化、数字化的“粉散预”兽药制剂生产线在恒通动保问世;同时,也意味着中国动保制剂生产标准也上了一个新的历史里程碑!“无尘化”的全过程生产线标准将使全行业的产业工人受益,使我们能真正达到国际职业健康标准;自动化、数字化、智能化的设备设施和高标准的质量检测中心让产品生产品质将得到更加稳定、均一,使整个恒通动保的生产体系和质量体系上新台阶!响应了国家优化产能结构、淘汰落后产能的“供给侧”改革战略和工业智能制造2025国家发展战略!推动了停止了五年的行业标准僵局,刷新中国兽药GMP标准,使中国兽药生产进入智能制造新时代!

专家评价

在当天举行的验收末次会议上,验收组专家成员们的赠言,十分令人鼓舞:

恒通动保新工厂立足长远,高标准、高起点、高投入建成自动化GMP生产线,设备非常先进,在中国兽药行业实现了领先,以郭亮总经理为带头人的恒通公司从领导到员工都表现出是一支充满希望、积极向上的团队,在创新发展、GMP管理、产业升级、大胆探索等方面的成绩都是值得肯定的!衷心希望恒通在运行中完善工艺参数,加强过程控制和培训,使之与先进的、高级别的设备设施相适应,流畅、高效、安全的开展生产,做“硬件一流,人才一流”的“双一流”优秀动保企业,引领中国动保走向世界。

段文龙处长讲话

富刚处长讲话

袁国华专家讲话

卢亚艺专家讲话

华梅专家讲话

新工厂门前合影

建设背景

《中华人民共和国农业部公告第1708号》2012年出台以来,历经五年完善,于2018年4月20日签发实施《新建兽用粉剂、散剂、预混剂生产线GMP检查验收评定标准》,在新版《兽药GMP标准》即将出台的情况下,恒通动保在行业内首家按照欧盟GMP标准和人药10版GMP标准设计建设的新工厂,并顺利通过验收,为中国兽药行业转型升级提供标准示范、学习、交流的平台,成为中国兽药GMP标准升级的先行者,能为我国兽药行业的进步做出应有贡献。

数字化智能化设施设备

按欧盟GMP标准配置建设的质量检验中心

建设初衷

遵循“志于道,据于德,依于仁,游于艺”的企业经营理念,恒通响应国家优化产能结构“供给侧”改革和中国智能制造2025国家战略,跟随“一带一路”战略,要走向国际,参与全球市场竞争,使之能得到长远发展;首先,在标准上必须走高标准之路。因此,恒通动保在行业内率先按人药10版GMP、欧盟GMP标准和国际“ISO9001、ISO14001、OHSAS18000”三体系标准建设新工厂,就是为了与国际标准接轨,推动企业“走出去”参与国际竞争战略落地,为企业未来发展打下基础。

厂区景色

培训中心  宽敞的学术交流厅可容纳700余人

“思园”中国园林水景区

体育场

高标准的员工公寓(右)

恒通行动

在国家提倡中国制造2025的大背景下,恒通动保新工厂按照“自动化、智能化、数字化、平台化”的现代化工业企业标准设计建设;通过集人药、国际优秀同行实践所得,高规格高标准建设,实现从用户需求→生产制造→物流配送→用户服务等环节,全面实现企业大数据管理,为进入“中国制造2025”智能制造时代打下坚实的基础。

智能化生产线

自行穿梭的智能化无人叉车

自动化车间

行业首家全自动无人仓库

郭总代表全体员工表态时说道:感谢各位专家对我们恒通公司进行了一次严格、全面、细致的体检,由此也让我们经历了一次GMP从理论和实践的考验和学习;我们将用实际行动来感谢各位专家的厚爱和肯定,不负期望和鼓励,并将严格按照GMP要求组织生产,不断创新探索,向真正实现“硬件一流、人员一流”的“双一流”企业目标迈进,用3-5年的时间,不断进步,将我们的企业打造成为经受得住任何检验,比肩国际一流水平的动保企业。最后,他代表公司与验收组进行了GMP验收签字仪式。

作者:郑重

编辑:陈文勇

校对:邱江、张晓倩

责任编辑:崔行之  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广