兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-行业新闻 > 重罚!一生产销售伪劣假药窝点被捣毁,涉案金额超3000万元!

重罚!一生产销售伪劣假药窝点被捣毁,涉案金额超3000万元!

作者:佚名来源:城市观察员时间:2021-09-15 09:58点击:

近日,浙江省湖州市长兴县公安局远赴河南省郑州市开展统一收网行动,全方位全链条打击一生产销售伪劣兽药团伙,涉案金额3000余万元,有效打击了不法分子的嚣张气焰,维护百姓民生,彰显法律威严。

  今年1月,长兴县公安局接县农业农村局移交的一条线索,在长兴境内发现假兽药迹象,随即立案侦查,对整个案件线索展开经营分析。

  通过近三个月的专案经营,警方摸清了一个盘踞在河南省郑州市的违法犯罪团伙。该组织结构清晰,分工明确,从原料配比生产、仓储物流到分发销售,形成了生产销售全链条经营。

  “抽调了六十几名警力,会同长兴县农业农村局10名工作人员,一起到河南郑州对这个团伙进行了统一的收网。”长兴县公安局侦查打击中心预审办案大队副大队长薛康表示。

  4月13日,统一收网行动紧张展开,共抓捕嫌疑人35人,捣毁生产兽药窝点1处、原料加工点3处、储存仓库4个,现场查封扣押兽药5000余箱。

  经查,嫌疑人在未取得兽药生产资质的情况下,仍参与生产、销售未经农业农村局备案登记的兽药,并投放市场,从中牟利,涉案金额达3000万元以上。目前,犯罪嫌疑人马某武、冷某琴等20人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被长兴公安采取刑事强制措施,案件正在进一步审理和深挖中。

  以案说法:

  《刑法》第一百四十条规定:生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。

  广大养殖户在购买兽药时,一定要谨慎,做到以下三点:

  1、仔细鉴别兽药外包装。正规厂家生产的兽药外包装都包括兽药通用名称、商品名称、生产批号、剂型、规格、生产厂商、数量、日期、等内容,要仔细查看自己购买的兽药是否有这些内容。

  2、上网查询生产批号。兽药生产销售受国家严格控制,对于生产销售会有相关的批文批号,建议养殖户在购买前,可进入国家农业部官网点击“行政许可综合信息查询”,也可进入“国家兽药信息网”查询相关批文批号,确认真伪。

  3、通过正规渠道购买。建议养殖户一定要到通过当地部门备案授权许可,并取得兽药经营许可证的商家购买兽药产品。如果通过网络购买,一定要确认该商家或网站是否具备兽药经营资质。

责任编辑:王雨玲  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广