兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 鱼腥草喂猪效果好,鱼腥草喂猪的好处

鱼腥草喂猪效果好,鱼腥草喂猪的好处

作者:佚名来源:养猪巴巴网时间:2016-06-27 10:24点击:

  鱼腥草是一种常见的中草药,在任何土壤中都能够生长,自己也可以大量种植,将它当作青绿饲料喂猪具有以下的好处:

  1.营养价值高。据分析测定,鱼腥草每千克茎叶中含蛋白质22克、脂肪4克、碳水化合物60克,以及丰富的矿物质钙、磷、铁等,同时还含有鱼腥草素、月桂醛、甲基壬酮等。

  2.药用功效好。鱼腥草性寒、味辛苦,具有清热解毒、利尿消肿、止血等功效。能起到有病治病、无病防病的效果,如果不间断地在猪饲料中添加鱼腥草,就能大大降低和减少猪瘟、肺疫、流感、副伤寒等多种疫病的发生和危害。同时,还可作为中毒急救的催化剂。

  3.适口性能好。鱼腥草含有鱼腥味,这种味道很适合猪的口味猪爱吃。一般以鲜草喂猪为好,饲喂量应占饲料总量的20%~25%,做到不间断地饲喂,能收到很好的效果。

  4.适应范围广。鱼腥草属三白草科植物,适应范围广,全国各地无霜期内均能生长。具有喜湿、耐涝、耐阴,对光照和土壤要求不严以及病虫害少等特点。鱼腥草不与其它作物争地,可充分利用荒地、荒坡、荒滩、沟堤、塘埂等闲散地块栽培。一般以春、秋、冬季栽植为好,每667平方米产量可达3000千克左右。

责任编辑:刘吉霏  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广