兽药导购

主页 > 兽药 > 营销有道 > 畜牧业十大经济现象,你知道几个

畜牧业十大经济现象,你知道几个

作者:佚名来源:火爆兽药网时间:2016-07-03 13:25点击:

  

  一、产能过剩已成为不容回避的现实

  有被访谈者透露,在2020年之前国家不再审批增加任何饲料加工企业,这是国家从整体上修正产能过剩的举措。

  二、“水岸现象”

  最近,王石、韩家寰联手进军生物环保领域,主攻方向就是解决环保污染问题。据国家有关部门披露,环保治理已成为国人关注的焦点,缺乏环保意识的企业将被挤兑出局。

  三、为食品服务还是为利润服务?

  事实已经证明,只有完整的产业链才能“链”出好食品,因此,全产业一体化企业将承担起食品安全控制的历史重任。

  四、“猪在风口上能飞起来”

  互联网、众筹、电商平台,正赋予消费者更多的心理需求和文化内涵;以精准、标准为特点的新型养殖管理模式,将养殖终端的行情预测、防疫程序、技术管理,乃至棚舍温度、湿度等,变为可落地的数据,直接显示在手机终端。总之,互联网是一个时代的开始,是一种思想,而不仅仅是一种工具。“猪在风口上能飞起来”,这只在说明企业家把握机会和机遇的重要性。

  五、“创力量”

  创新是当前各企业试图走出困境的共同意愿,但破局的方式方法正确与否,将取决于对养殖和消费两个终端的掌控,专业化将服从于系统化,养殖业高度发达的地区,已经证明这是一种必然趋势。

  六、产业链发展秩序揭示“车间化生产”的秘密

  “车间化生产”揭示的是利润中心的转移,也就是说饲料厂、冷藏厂开始服务于养殖和食品加工两个终端的中间环节。这一点温氏的启发很大,当温氏进入一个新辟市场的时候,它的扩张程序是:以40公里为半径,率先发展养殖事业,饲料厂是自然而然作为加工车间出现的,尤为重要的是它的运营是建立在与养殖户长期稳定交易的基础上。

  七、同质化竞争没有赢家

  特种养殖的空间、本土化产品养殖的空间,将为差异化经营提供巨大的利润空间。回归消费需求,将是全行业关注的重点,否则,“走得太远,就忘记了开始的地方。”

  八、国际战略与文化融合

  我们应该有一个正确的判断,通过国际化实现资本蓝海增长的可能性不大,只有融入当地经济的发展,完全服务于市场消费,才能实现文化融合,国际市场和国内市场的轨迹最终是完全重合的。

  九、大资本将对行业产生进一步影响

  有分析人士判断,资本流向一种将进入养殖终端,另一种将进入食品行业,这将大大改变市场格局,或将掀起一轮新的并购、重组大潮。

  十、最后的竞争是对消费者的争夺

  对于畜牧业企业而言,若看不见消费终端,无法竞争消费群,后果是很难预料的。极速变化、移动互联、跨时代跨行业整合、将在3年内导致行业巨变,这不仅是一种警示,而是一种文化的再造,也是一个文化+的问题,“终端导向、懂得合作、激活、创新+成长”,这将是行业文化共同弘扬的主旋律。

责任编辑:刘吉霏  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

热门讨论

产品直通车

百度推广